莫迪:印度将对一次性塑料说再见 拟开发替代品

2019年09月11日11:26  来源:中国新闻网
 

  中新网9月11日电 据外媒报道,印度总理莫迪9日在联合国防治荒漠化公约缔约方会议上表示,印度将在几年内向一次性塑料说再见,并将致力于开发环保的替代品以及高效的塑料收集和处理方法。

  资料图:印度总理莫迪。中新社记者 盛佳鹏 摄

  莫迪称,向一次性塑料说再见的时候到了。他表示,未来的实施方向将从行为改变开始。只有当社会的所有部门都决定实现某些目标时,才能看到预期的结果。据报道,印度曾于2018年承诺,到2022年前停止使用所有一次性塑料。

  而在一次媒体吹风上,印度环境部长普拉卡什·贾瓦德卡尔曾表示,“他(莫迪)没有说禁令。他说的是,对一次性塑料说‘再见’。他谈论的不是所有垃圾,他是在呼吁人们不要用垃圾。”

  贾瓦德卡尔称,不回收塑料垃圾的确是个问题,因此关注的焦点也应放在回收和再利用方面,“所以,将有两方面的行动:一是回收、再利用以及管理塑料垃圾,二是对一次性塑料说‘不’。”

(责编:李婷(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说