中国产电动公交车在哥伦比亚西部城市投运

2019年09月11日11:10  来源:新华网
 

  新华社哥伦比亚卡利9月10日电(记者高春雨)由上海申沃客车有限公司(申沃)制造的26辆电动公交车10日在哥伦比亚西部考卡山谷省省会卡利市投入运营。

  此次投运的电动公交车长8.6米,车身采用绿白两色涂装,车内配备实时监控系统、空调、手机充电接口、安全锤、轮椅踏板等设施。据了解,这批车于7月底在上海装船,本月初运抵哥伦比亚。

  卡利市市长莫里斯·阿米蒂奇在当天的发车仪式上表示,中国电动公交车的到来标志着卡利进入了“绿色出行新阶段”。他告诉记者,卡利计划在今年年底前通过公开招标引进300多台电动公交车,“希望更多中国客车企业参与其中,让更多中国产的电动客车行驶在卡利的大街小巷”。

  申沃技术中心工程师赵庆振介绍,此次投运的电动公交车驾驶区采用全液晶仪表盘,车上配置的磷酸铁锂电池续航里程超过300公里,在行业内处于领先水平。此外,由于采用再生制动技术,车辆行驶里程得到延长。

  当地司机何塞·伦希福告诉记者,他很高兴成为首批申沃电动公交车驾驶员,“我开的这辆车零排放、低噪音、运行平稳,开起来很舒服”。

  卡利市负责运营这批电动公交车的客运公司经理爱德华多·贝利尼说:“近年来随着技术不断发展,成本逐渐降低,人们对电动车的认可度越来越高。中国的技术处于国际领先水平,中国很多城市都有丰富的电动公交车运营经验,因此我们信赖中国造的电动客车。”

  为应对空气污染等问题,哥伦比亚今年7月通过一项法律,规定自法律生效起6年内,电动车在各城市公交系统每年新购车辆中的比例不低于30%。

(责编:李婷(实习生)、燕勐)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说