中蒙联合图书展开幕

2019年09月11日09:16  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社乌兰巴托9月10日电 (苏力雅)为期4天的中国与蒙古国联合图书展10日在乌兰巴托开幕,中蒙两国上千册(卷)精品图书在联合书展上亮相。

  主办方表示,希望通过此次联合书展全面展示中蒙建交70年来两国在出版交流和图书互译方面的成果,开创中蒙图书出版深入合作的新模式,加快实施“亚洲经典著作互译计划”等项目。

  中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇在致辞中说,此次联合书展图书种类多,涉及领域广,相信会加深中蒙两国人民的相互了解。

  当天还举行了中国主题图书蒙古文版新书发布会和中蒙两国出版机构间有关合作备忘录签署仪式。

  中蒙联合图书展由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网共同协办。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说