中企亮相埃及撒哈拉国际农业展览会

2019年09月10日13:45  来源:新华网
 

  新华社开罗9月9日电(记者李碧念)第32届埃及撒哈拉国际农业展览会9日在埃及首都开罗国际会展中心开幕。来自埃及、西班牙、意大利、土耳其等十几个国家和地区的约210家展商参展,其中包括73家中国企业。

  本届农业展由英富曼集团主办,展区总面积约35000平方米。展览会专门开辟了中国国际农业、设备和技术品牌展区,参展中国企业涉及化肥、农药、农业机械和温室灌溉等行业。

  中国品牌展区协办方、中国五矿化工进出口商会会长江辉介绍,中国参展企业在国内都具有一定规模和实力,有意愿与非洲、中东、欧洲等地区的企业开展贸易与合作。

  “过去三年,中埃关系蓬勃发展,双边贸易额不断增长,两国在农业领域还有很多合作和发展空间。”江辉说。

  已经多次参展的埃及椰枣出口企业负责人艾哈迈德·马里告诉新华社记者,随着中国参展企业不断增加,撒哈拉国际农业展已成为企业沟通的重要平台,本次展览期间他将继续与中国公司对接。

(责编:李婷(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说