法国强调愿缓和与俄罗斯的紧张关系

2019年09月10日09:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 法国政府强调,尽管存在分歧,但应进行对话,愿缓和与俄罗斯的紧张关系。

俄罗斯法国安全合作理事会时隔7年后9日在莫斯科举行。会议举行期间,俄法两国外长和国防部长以“2+2”的形式进行会谈。据阿联酋《宣言报》报道,法国外长勒德里昂9日对记者发表谈话说,“现在是采取行动减少相互警惕的时候了。”他还指出,“我们代表法国总统提出了一项建立在信任和安全基础上的工作方案。但现在谈解除对俄罗斯的制裁还为时尚早。”

报道称,法国国防部长帕利也表示,“两国之间尽管存在分歧,但应进行对话,避免误解和摩擦,法国愿缓和与俄罗斯的紧张关系。”

俄罗斯外长拉夫罗夫强调,缓和并使两国关系正常是“可能和必要的”。(安国章)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说