中国援埃及二号卫星项目在开罗举行启动仪式

2019年09月10日04:07  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社开罗9月8日电  (记者李碧念)埃及航天局8日在位于埃及新行政首都附近的航天城举行仪式,宣布由中国援助的埃及二号卫星项目启动。

  埃及二号卫星项目负责人艾哈迈德·拉菲接受新华社采访时说,这一合作项目包括一颗小型遥感卫星、一个地面测控站和一套地面应用系统。卫星设计使用寿命为5年,地面测控站设计使用寿命为15年。卫星的设计工作将在中国和埃及同步进行,组装工作将在中国援建的埃及首个卫星总装集成测试中心进行。卫星设计和组装预计将花费35个月,预计将于36个月后在中国发射升空。


  《 人民日报 》( 2019年09月10日 03 版)

(责编:李枫、杨牧)

深度阅读

【大使说】汤铭新:见证中拉关系六阶段跨越发展        “黑白猫大使”是前玻利维亚总统桑切斯因为钦佩中国的改革开放而从邓小平的话中选出来,送给汤铭新大使的绰号。“步步高”则是汤大使对自己职业生涯的总结:他的驻外生涯是从一个高原国家到另一个高原国家,再到一个更高的高原国家。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说