俄罗斯政府机构:谷歌等涉嫌干涉俄主权事务

2019年09月09日14:48  来源:新华网
 

  新华社莫斯科9月8日电(记者栾海)俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局8日说,该机构当天在监督俄地方选举投票时,发现谷歌、脸书和优兔所掌握的网络资源散布与此次选举有关的政治广告,此举涉嫌干涉俄主权事务。

  该局官网发布新闻公报说,根据俄相关法律,在俄地方选举投票当天和此前一天,不得出现与该选举相关的广告和宣传,但谷歌检索系统、脸书社交网络、优兔视频分享网站在俄地方选举投票当天,散布与此次选举有关的政治广告。这“可被视为干涉俄主权事务、阻碍俄进行选举”,“俄罗斯不允许外国企业从事这些活动”。

  该局新闻秘书安佩隆斯基说,该局将把上述企业涉嫌违法行为呈报给负责调查外国干涉的俄议会下属相关委员会。如果俄方最终确认这三家企业没有采取详尽措施阻止散布涉及俄此次选举的政治广告,俄联邦可认定这种“广告散布”干涉俄主权事务,甚至是阻碍俄罗斯举行选举。俄方将保留采取适当反应措施的权利。

  俄联邦85个地区9月8日分别举行了地方议会选举或州长、市长直接选举投票。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】汤铭新:见证中拉关系六阶段跨越发展        “黑白猫大使”是前玻利维亚总统桑切斯因为钦佩中国的改革开放而从邓小平的话中选出来,送给汤铭新大使的绰号。“步步高”则是汤大使对自己职业生涯的总结:他的驻外生涯是从一个高原国家到另一个高原国家,再到一个更高的高原国家。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说