《小丑回魂2》强势登顶北美周末票房榜

2019年09月09日14:42  来源:新华网
 

  新华社洛杉矶9月8日电(记者高山)华纳兄弟公司发行的恐怖片《小丑回魂2》本周上映后3天入账9100万美元,强势登顶北美周末票房榜,也为北美秋季电影票房取得了“开门红”。

  《小丑回魂2》是2017年上映恐怖片《小丑回魂》的续集。这两部影片都改编自美国著名作家斯蒂芬·金的同名小说。续集情节设定在前作故事发生27年后,小主人公们长大成人后重返儿时小镇,却再次遭遇邪恶小丑潘尼怀斯的折磨。

  《小丑回魂2》获得了“B+”的北美影院观众评分,在影评网站“烂番茄”上的新鲜度目前为64%。该片本周末在75个北美以外电影市场同时上映,全球票房总额已达1.85亿美元。

  《小丑回魂2》以巨大票房优势令其他影片在本周末的成绩黯淡无光。曾占据榜首位置两周、由狮门影业发行的动作片《天使陷落》滑落到第二名,票房只有600万美元。环球影业发行的喜剧电影《好小子们》入账539万美元,排名第三。迪士尼的“真兽版”《狮子王》入账419万美元,排名第四。索尼旗下阿弗姆电影公司发行的体育剧情片《战胜自我》入账375万美元,排名第五。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】汤铭新:见证中拉关系六阶段跨越发展        “黑白猫大使”是前玻利维亚总统桑切斯因为钦佩中国的改革开放而从邓小平的话中选出来,送给汤铭新大使的绰号。“步步高”则是汤大使对自己职业生涯的总结:他的驻外生涯是从一个高原国家到另一个高原国家,再到一个更高的高原国家。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说