意警方逮捕10人 涉嫌资助恐怖组织和在意激进分子

2019年09月09日10:58  来源:新华网
 

  意大利警方7日在中部阿布鲁佐地区逮捕10人,指认他们涉嫌税务欺诈和洗钱并资助恐怖主义组织。

  警方说,落网嫌疑人为8名突尼斯人和2名意大利公民,其中一人是税务咨询师。他们涉嫌以逃税和洗钱方式大量敛财,资助恐怖主义组织“征服叙利亚阵线”以及居住在意大利的激进人员。

  按照警方的说法,这些钱先转至德国、英国或比利时,最终抵达土耳其和叙利亚。警方当天还抄没100万欧元(约合110万美元)资产,包括嫌疑人购置的多套公寓。

  “征服叙利亚阵线”原名“努斯拉阵线”,曾是“基地”组织叙利亚分支,2016年宣布改名并脱离“基地”。联合国认定它和“基地”同属恐怖主义组织。(闫洁)【新华社微特稿】

(责编:李婷(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】汤铭新:见证中拉关系六阶段跨越发展        “黑白猫大使”是前玻利维亚总统桑切斯因为钦佩中国的改革开放而从邓小平的话中选出来,送给汤铭新大使的绰号。“步步高”则是汤大使对自己职业生涯的总结:他的驻外生涯是从一个高原国家到另一个高原国家,再到一个更高的高原国家。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说