约旦共产党总书记——

中国共产党治国理政成就得到世界尊重

2019年09月09日05:35  来源:人民网-人民日报
 

  新华社安曼9月8日电  (记者林晓蔚)约旦共产党总书记法拉杰日前在接受新华社记者采访时说,中华人民共和国成立70年来,中国共产党治国理政的成就得到了全世界的认可和尊重。

  法拉杰说,70年来,中国人民在中国共产党的领导下取得了伟大成就,中国在政治、经济和社会领域都取得了巨大的成功。中国的内外政策得到了世界上众多国家的尊重和支持。中国民众享受到了发展红利。中国政府对扶贫和农业等给予了特别关注和支持,并取得了举世瞩目的成就。

  法拉杰认为,人类命运共同体是一个追求世界和平和公正的重要理念,对于人类的未来都有着深刻的影响。阿拉伯地区拥有丰富战略资源储备,在全球政治经济版图上有着重要的意义。中国的“一带一路”倡议将使沿线国家的共同利益最大化,也将推动阿拉伯国家的基础设施建设和经济发展,同时带来更多的工作机会。

  法拉杰表示,阿拉伯国家及人民应当积极响应“一带一路”倡议,抓住机会推进经济的发展和复苏。


  《 人民日报 》( 2019年09月09日 03 版)
(责编:李枫、曹昆)

深度阅读

【大使说】汤铭新:见证中拉关系六阶段跨越发展        “黑白猫大使”是前玻利维亚总统桑切斯因为钦佩中国的改革开放而从邓小平的话中选出来,送给汤铭新大使的绰号。“步步高”则是汤大使对自己职业生涯的总结:他的驻外生涯是从一个高原国家到另一个高原国家,再到一个更高的高原国家。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说