摩洛哥逮捕5名与“伊斯兰国”有关联人员

2019年09月06日13:30  来源:新华网
 

  新华社拉巴特9月5日电 摩洛哥内政部5日发表公报说,摩洛哥中央司法调查局当天逮捕了5名与极端组织“伊斯兰国”有关联人员。

  公报说,这5人的年龄在27岁至41岁之间,在摩洛哥北部城市拜尔坎和纳祖尔附近活动。调查显示,他们计划加入“伊斯兰国”的分支机构,企图使用爆炸装置在摩洛哥一些重要场所发动恐怖袭击。

  公报说,摩洛哥司法部门正在对此案进行进一步调查。

  2003年5月,摩洛哥北部重镇卡萨布兰卡发生恐怖袭击,造成重大人员伤亡。摩洛哥此后采取预防性反恐措施,成效显著。据摩中央司法调查局提供的数据,2015年初至2018年6月,摩洛哥捣毁53个恐怖主义团伙,将815名涉恐嫌疑人移交司法机关。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物