2019北京国际设计周开幕

2019年09月06日11:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月6日电(记者郑海鸥)2019北京国际设计周5日在京开幕,并将持续至10月7日。

北京国际设计周由文化和旅游部与北京市人民政府联合主办。今年设计周精心策划了庆祝中华人民共和国成立70周年主题的相关展览和活动,从创意设计的角度描述、分享中华人民共和国成立以来“壮丽70年、奋进新时代”的宏伟画卷。此外,本届设计周还以“产业策动”为主题,以设计引领产业升级、设计引导消费趋势、设计驱动贸易繁荣、设计赋能城市创新为四条主线,在促进制造业转型升级、“一带一路”贸易发展、北京疏解非首都功能与创新型城市建设、中华优秀传统文化的产业化创新等领域发挥创新引领作用。

开幕式上,“神舟五号”飞船摘得2019年北京设计奖经典设计奖。2019年经典设计奖的提名领域十分丰富,从乡村振兴、生态文明、自主创新、综合设计四个设计方向共征集评选作品逾666项。此外,2019北京设计奖服务设计奖、传统工艺设计奖等奖项也依次颁发。

据介绍,在未来的五周内,2019北京国际设计周秉承“设计之都·智慧城市”的理念,还将举行主题展览、主宾城市、北京设计博览会、北京设计论坛、文博·非遗设计、创新设计服务大会、设计之旅、时尚北京等活动。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物