俄罗斯和塞尔维亚在俄举行联合军演

2019年09月06日09:25  来源:新华网
 

  新华社莫斯科9月5日电(记者张骁)俄罗斯西部军区网站5日发布消息说,俄罗斯和塞尔维亚军队当天在列宁格勒州基里洛夫斯基靶场开始联合军事演习。

  消息说,此次联合军演旨在提升双方在联合指挥、执行侦察任务、机动防御、打击假想敌等方面的协作能力。

  在当天的演习中,参演人员使用防空武器、榴弹发射器、T-72B3坦克等对假想敌进行反击。

  据悉,来自俄西部军区和塞尔维亚武装部队的1000余名军人和约200件军事装备参加此次军演。

(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物