德国出动大规模警力打击人蛇集团

2019年09月05日13:16  来源:新华网
 

  新华社柏林9月4日电(毛竞)德国警方4日出动约620名警察在不来梅、里特胡德和纽伦堡三地同时对国际人蛇集团实施专项打击行动。

  据德国媒体报道,此次搜捕行动主要针对8名男性“蛇头”,他们年龄在31岁到68岁之间,分别为德国、北马其顿、阿尔巴尼亚和土耳其国籍。

  德国检方称,这些人涉嫌通过伪造劳动合同和护照协助阿尔巴尼亚人偷渡德国,并在德国为偷渡者提供出租房、介绍工作和协助其到德国政府部门及银行办理各种居留所需手续。

  警方当天共执行了25份搜查令,搜查了8名犯罪嫌疑人及若干偷渡者的住房和工作场所,收缴了若干手机和数据存储设备,还缴获了一把手枪和两支猎枪。

  2015年欧洲爆发难民危机,德国在两年间共接收难民逾百万。大批难民入境引发了一系列社会问题,德国警方近年来也相应加强了对非法移民活动的打击力度。

(责编:楚天舒(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物