5名中国公民被确认在新西兰罗托鲁阿客车翻车事故中丧生

2019年09月04日20:16  来源:新华网
 

  新华社惠灵顿9月4日电(记者郭磊 卢怀谦)中国驻新西兰大使馆4日确认,5名中国公民当天在新西兰罗托鲁阿市交通事故中丧生,另有多人受伤。

  根据大使馆提供的消息,4日11时19分许,一辆载有24名中国游客的客车在罗托鲁阿市发生侧翻,造成5人死亡、多人受伤。

  当地警方发布消息说,事发客车上共有27人,目前确认5人死亡。

  目前,伤员已被送往附近医院救治,其中3人伤势较重,但无生命危险。其他伤员无大碍。

  目击者称,事发时风雨交加。事故具体原因尚在调查中。

  事发后,中国驻新西兰大使馆立即启动应急机制,并要求新方采取有效措施,全力救治伤员,尽快调查事故原因,协助中方做好应急处置工作。使馆公布领事保护电话:04-4995022(新西兰境外拨打0064-4-4995022)。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物