东盟副秘书长呼吁香港停止暴力恢复秩序

2019年09月04日19:13  来源:人民网-国际频道
 
东盟副秘书长康富(图中)答记者问。刘刚 摄
东盟副秘书长康富(图中)答记者问。刘刚 摄

人民网河内9月4日电(记者 刘刚)9月4日,在中国驻东盟使团、东盟秘书处和联合国开发计划署在越南河内共同主办的可持续发展创新与减贫研讨会记者招待会上,东盟副秘书长康富回答了记者关于香港局势的提问。

康富表示,东盟方面对近期香港局势深表关注。暴力行为不能解决香港面临的问题,只会对香港乃至地区发展造成严重影响。尊重和维护法治,尽快恢复社会秩序,才真正符合香港及其全体市民的根本利益。希望香港社会各界能够从维护当地长期繁荣稳定出发,坚持以和平方式、通过对话寻找解决分歧的合适途径,而不是升级暴力活动。(完)

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物