澳经济增长放缓至近10年最低

2019年09月04日16:36  来源:新华网
 

  新华社堪培拉9月4日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚统计局4日公布的经济数据显示,该国2018-2019财年(2018年7月1日至2019年6月30日)国内生产总值(GDP)增长1.4%。

  据澳媒体报道,这是澳大利亚近10年来最慢的经济增速。

  《澳大利亚人报》指出,受消费者支出减少和住房建设萎缩的影响,澳大利亚经济增长放缓,同时目前失业率难以降低。

  数据显示,澳大利亚2018-2019财年最后一个季度GDP环比增长0.5%。澳大利亚广播公司认为,澳连续四个季度GDP增长疲软,从而使整个财年经济增长放缓,其中一个重要原因是家庭支出增长乏力。

(责编:楚天舒(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物