苏丹总理呼吁将苏丹从美方“支恐”名单中除名

2019年09月04日13:23  来源:新华网
 

  新华社喀土穆9月3日电(记者马意翀)苏丹过渡政府总理阿卜杜拉·哈姆杜克3日呼吁将苏丹从美方认定的“支持恐怖主义国家”名单中除名。

  哈姆杜克3日在喀土穆会见了正在苏丹进行访问的德国外交部长海科·马斯。哈姆杜克在当天举行的联合新闻发布会上说,“苏丹必须被从‘支持恐怖主义国家’名单中除名,我们希望此事很快能够取得进展”。

  “当前苏丹面临严峻的经济挑战,”哈姆杜克表示,苏丹需要解决货币持续贬值问题,遏制通货膨胀,并使大众恢复对银行业的信心。

  马斯在新闻发布会上承诺会在国际场合讨论将苏丹从美方认定的“支持恐怖主义国家”名单中除名的问题。他表示,目前苏丹政府需要做出努力,以实现这一目标。德国将继续支持苏丹,并敦促国际社会支持苏丹提高经济发展水平。

  美国政府1993年将苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单,并自1996年起对苏丹实施经济制裁。美国国务院2017年10月6日宣布,鉴于苏丹政府在多个方面采取了“持续的积极行动”,美国决定解除对苏丹的经济制裁。

(责编:楚天舒(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物