孟加拉国总统表示高度重视孟中关系

2019年09月03日22:02  来源:新华网
 

  新华社达卡9月3日电(记者刘春涛)孟加拉国总统哈米德近日表示,孟高度重视孟中关系,愿进一步加强同中方在各领域的合作,提升地区互联互通,推动双方经贸、人文、教育、旅游等各方面交流不断深化。孟希望在双方共同努力下,两国关系发展再上新台阶。

  哈米德是在接受中国新任驻孟大使李极明递交国书时做上述表示的。他说,孟中友谊源远流长,中方是孟重要发展伙伴,长期为孟发展建设提供大量援助,帕德玛大桥铁路连接线、卡纳普里河河底隧道等多个重大项目在孟顺利推进。

  李极明表示,作为新任驻孟大使,将同孟方一道全力推动落实中孟两国领导人达成的一系列重要共识与合作规划,加强两国“一带一路”建设合作,共同努力实现中国梦和“金色孟加拉”梦想。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物