突尼斯—中国大学论坛在突尼斯举行

2019年09月03日13:13  来源:新华网
 

新华社突尼斯9月2日电(记者黄灵)突尼斯-中国大学论坛2日在突尼斯举行。突尼斯高等教育和科研部长萨利姆·哈勒布斯表示,突中两国在教育领域的合作具有巨大潜力。

哈勒布斯说,这次论坛是突中两国近年来双边关系不断发展的成果,也显示两国对加强教育领域的合作非常重视,今后两国在教育领域的合作将进一步深入。他强调,未来突尼斯应该加强与亚洲国家特别是中国在科研领域的合作与交流。

中国国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚表示,这次论坛旨在加强两国大学之间的了解与交流,中方还将在突尼斯举办专门的展览,展示中国大学出色的教育科研能力,吸引更多的突尼斯优秀青年前往中国学习。

来自北京大学、中国科学院大学、中国人民大学等31家中国大学的校长和代表以及突尼斯十几家大学的负责人出席此次论坛。

(责编:李圆征(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物