美国加州南部游船失火事故已致8人死亡

2019年09月03日11:01  来源:新华网
 

新华社洛杉矶9月2日电(记者黄恒 谭晶晶)美国加利福尼亚州南部圣克鲁斯岛附近海域一艘游船当地时间2日凌晨发生火灾,现已确认8人死亡、5人获救,仍有26人失踪。中国驻洛杉矶总领馆说目前没有涉及中国公民的报告。

在当天下午举行的多部门联合新闻发布会上,加州圣巴巴拉县治安官办公室负责人比尔·布朗介绍说,火灾发生于当天3时左右,船只当时泊于圣克鲁斯岛北侧海岸。船上共载有39人,包括5名船员和34名潜水游客。7时20分,失火船只沉没,地点距离岸边大约18米。

布朗说,接到报警后,美国海岸警卫队和附近的文图拉、圣巴巴拉两县消防部门紧急出动,灭火施救,目前救援人员仍在海面及附近岸边搜索。尚无法确认起火原因及船上乘客身份。有报告说,起火前船上发生了爆炸。

中国驻洛杉矶总领馆2日下午告诉记者:“事发后总领馆已联系美方,目前没有涉及中国公民的报告。”

当地媒体报道说,起火船只核定最大载员46人,属于圣巴巴拉县一家经营潜水游项目的船只租赁公司。这种潜水游,出海时船员一般睡在甲板上,游客睡在甲板下的船舱中。

圣克鲁斯岛距加州南部海岸约50公里。

(责编:李圆征(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物