美国“自由电视台”报道虚假消息 其驻伊办事处被关闭

2019年09月03日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 伊拉克政府发表声明称,美国“自由电视台”报道虚假消息,故意损害伊拉克宗教机构的名誉,为此,其驻伊拉克办事处被关闭。

伊拉克通信部2日发表声明称,美国政府资助的“自由电视台”上周在播发的消息中称,伊拉克宗教机构存在严重腐败问题,这完全是无中生有,是恶意损害伊拉克宗教机构的名誉。声明指出,美国“自由电视台”违背了新闻原则,为此,决定吊销其工作许可证,关闭该台驻伊拉克办事处。

据路透社报道,伊拉克逊尼派强调,“自由电视台”的报道纯属谣言,我们将对其采取法律措施。(安国章)

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物