法国巴黎举行“巴黎—重庆”国际航线推介会

2019年09月03日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎9月2日电(记者葛文博)2日,法国巴黎市举行“巴黎—重庆”国际航线推介会,来自中国的重庆机场集团、海南航空公司联合向法国当地旅行社、媒体等介绍了航线开通运营、重庆文化旅游及经济发展情况。

重庆机场集团监事会主席黄伟致辞表示,重庆和巴黎同处于“一带一路”的重要节点。巴黎和重庆都是历史文化名城和美丽时尚之都,两个城市的交往源远流长。“巴黎—重庆”国际航线架连起了两座城市的空中桥梁,将进一步深化经贸文化交流,为欧洲企业在渝投资、两国人民出游留学等提供出行便利。

法国驻中国大使馆经商处参赞陈汝华表示,国之交在于民相亲,中法两国近年来民航运输发展迅速,为两国文化、旅游和经贸交流创造了越来越好的条件。法国已连续5年成为中国游客赴欧洲旅游首选目的地,2018年超过230万中国游客赴法旅游,在法消费超过40亿欧元,同时超过300万欧洲旅客赴华旅游,相信“巴黎—重庆”国际航线将成为连接两国人民的新纽带。

巴黎机场集团发展部经理爱德华·马蒂厄(Edouard Mathieu)指出,巴黎机场集团对重庆来法旅客高度重视,感慨“巴黎—重庆”国际航线开通以来搭乘旅客数持续增长,希望同更多中国航空公司开展此类创新性合作。

海南航空巴黎办事处总经理陈晓敏表示,海南航空作为中国第四大航空公司,积极响应“企业走出去”号召,目前已成为开通中法航线最多的航空公司。去年海南航空在中法两国多方支持下开通“巴黎—重庆”国际航线,为两地经济文化交流和广大华人华侨回乡探亲提供便利。

据悉,“巴黎—重庆”国际航线于2018年12月正式开通,航班号HU717/8,每周两班,采用波音787新型豪华客机执飞。2019年1月至6月,共运行往返班次52班,运输旅客15601人次。该航线巴黎戴高乐国际机场起飞时间为14:00,次日06:20抵达重庆,飞行时间10小时30分;重庆江北国际机场起飞时间为01:50,07:50抵达巴黎,飞行时间约12小时(以上均为当地时间)。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物