京剧讲座在白俄罗斯举办

2019年09月03日08:06  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社明斯克9月1日电 (记者鲁金博)抵达白俄罗斯准备演出的中国国家京剧院代表团1日在首都明斯克中国文化中心举办京剧艺术互动讲座。

  中国国家京剧院国家一级演员吕昆山讲解了京剧起源与形成、基本功、行当、表演程式等。讲解旁征博引,由浅入深,穿插演员展示,还有观众参与互动体验。

  中国驻白俄罗斯大使馆文化处负责人、明斯克中国文化中心主任张宏伟表示,中国文化在白俄罗斯日益受到欢迎。中国国家京剧院此行的讲座和演出将让当地民众近距离感受中国传统艺术京剧的魅力。

  此次讲座是白俄罗斯“中国文化日”框架内的活动。“中国文化日”系列活动由中国文化和旅游部、中国驻白俄罗斯大使馆、白俄罗斯文化部联合主办。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物