俄经济发展部长认为经济改革成绩显著

2019年09月03日05:21  来源:人民网-人民日报
 

  新华社莫斯科9月2日电  (记者张骁)俄罗斯经济发展部长奥列什金日前接受俄塔斯社采访时表示,俄罗斯2014年至2019年期间实行的经济改革将被写入历史。

  奥列什金说,在过去5年里,俄罗斯采取了多项改革措施,包括实行通货膨胀目标制、制定新的财政规则、转向浮动汇率等。他说,“2014年至2019年,俄宏观经济领域取得的成就必将被写入历史。”

  他认为,如果国际油价跌至每桶40美元,俄投资发展新项目将变得困难,但不会给俄金融市场和经济造成巨大压力;若油价处于每桶60美元水平时,俄罗斯可正常进行投资发展新项目。

  俄经济发展部8月预计2019年油价为每桶62.2美元,此前预期为每桶63.4美元;2020年油价为每桶57美元,此前预期为每桶59.7美元。俄经济发展部还预测,2021年至2024年国际油价将分别跌至每桶56美元、55美元、54美元和53美元。

  《 人民日报 》( 2019年09月03日 17 版)

(责编:岳弘彬、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物