翟隽将担任中国政府中东问题特使

2019年09月03日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月2日电  (记者吴刚)外交部发言人耿爽2日宣布:即日起,翟隽大使将担任中国政府中东问题特使。

  耿爽在当日例行记者会上说,翟隽大使是资深外交官,曾担任外交部副部长,并曾任中国驻利比亚大使、驻法国兼驻摩纳哥大使。翟隽大使外交经验丰富,长期从事对中东地区外交工作,谙熟地区事务。上任后,他将与有关各方建立密切合作关系,积极劝和促谈,为推动地区热点问题妥善解决、实现地区和平稳定发挥积极和建设性作用。

  耿爽说,宫小生特使已于上周卸任。过去5年来,宫小生特使多次出访中东问题有关各方并出席相关国际会议,为促进中东地区和平稳定作出了积极贡献。

  《 人民日报 》( 2019年09月03日 03 版)

(责编:岳弘彬、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物