美国加州南部游船失火 34人失踪

2019年09月03日00:49  来源:新华网
 

  新华社洛杉矶9月2日电(记者黄恒 谭晶晶)美国加利福尼亚州南部文图拉县圣克鲁斯岛附近海域一艘游船当地时间2日凌晨发生火灾。加州圣巴巴拉县消防局证实,目前船上已有5人获救,34人失踪。

  截至当地时间2日上午8时,美国海岸警卫队和消防部门仍在灭火施救。

  驻扎在洛杉矶的美国海岸警卫队和文图拉县消防局发布的消息说,起火船只搭载了超过30名潜水游客,于2日凌晨3时30分左右发出火警求救信号,事发时该船位于圣克鲁斯岛北侧海面。目前救援行动还在进行,已有人员伤亡但具体数字尚待确认。海岸警卫队还在附近海域和岛上搜救幸存者。

  当地媒体报道说,起火船只核定最大载员46人,属于圣巴巴拉县一家经营潜水游项目的船只租赁公司。这种潜水游船,船员一般睡在甲板上,游客睡在甲板下的船舱中。

  圣克鲁斯岛距加州南部海岸约50公里。

(责编:岳弘彬)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物