格鲁吉亚总理巴赫塔泽宣布辞职

2019年09月02日19:41  来源:新华网
 

  新华社第比利斯9月2日电(记者李铭)格鲁吉亚总理巴赫塔泽2日发表声明,宣布辞去总理一职。

  巴赫塔泽在社交媒体脸书上发表声明说,当初自己被任命为总理是为了奠定国家稳定发展的制度基础,以保障未来几年实现国家发展目标。如今这一制度架构已经建立,“我已经完成此阶段自己的使命,因而决定辞职。”

  巴赫塔泽强调,自己仍是执政党团队中的一员和国家的“忠诚士兵”。

  根据格鲁吉亚宪法,总理辞职意味着整个内阁辞职。执政党将在7天内向总统提名新总理人选。之后,议会将对新总理及新内阁成员人选进行信任投票。

  巴赫塔泽于2018年6月被任命为格鲁吉亚总理。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物