肯尼亚一国家公园突发洪水6人可能遇难

2019年09月02日08:49  来源:新华网
 

  新华社内罗毕9月1日电(记者杨臻 储信艳)肯尼亚中南部旅游胜地“地狱之门”国家公园1日突发洪水,一辆小型旅游客车被冲走。当地警方说,此次事故可能造成6人遇难。

  肯尼亚裂谷省警察局长马库斯·奥乔拉对新华社记者表示,事故发生在当地时间1日下午4时左右。带队导游未提前充分了解该地区天气信息。警方正在搜寻可能的幸存者,但当地峡谷的水位较高,给救援工作造成困难。

  当地居民说,旅游客车被洪水冲走后,车上的一名幸存者向负责管理“地狱之门”国家公园的肯尼亚野生动物管理局工作人员报告了这一信息。

  有媒体报道说,可能已遇难的6人均是肯尼亚人,包括5名游客和1名导游。

  “地狱之门”国家公园是肯尼亚著名旅游胜地,位于肯尼亚纳瓦沙湖以南,距首都内罗毕约90公里。2012年,“地狱之门”国家公园曾暴发山洪,导致7名游客死亡。

(责编:楚天舒(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物