“丝路映像——中国时装艺术精品展”在柏林开幕

2019年09月01日04:35  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社柏林8月31日电  (记者田颖)“丝路映像——中国时装艺术精品展”30日晚在柏林中国文化中心开幕。

  开幕式上举行了由中德两国模特共同演绎的T台中国华服秀。走秀服装以京剧元素为灵感,以京绣为主要制作工艺。中德模特穿着青年服装设计师王笑石的作品陆续登场,将中国丝绸的高贵典雅展现得淋漓尽致。

  据介绍,本次展出的23套丝绸时装作品中有3件珍贵的古董刺绣旗袍,展出的设计师手稿则记录了从上世纪90年代起央视舞台服装随时尚潮流变迁的历程。


  《 人民日报 》( 2019年09月01日 03 版)

(责编:袁勃、常红)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物