乌克兰人民公仆党主席拉祖姆科夫当选议长

2019年08月30日09:15  来源:新华网
 

  新华社基辅8月29日电(记者陈俊锋 李东旭)乌克兰最高拉达(议会)新闻局29日宣布,人民公仆党主席拉祖姆科夫当天在议会首次会议上当选新议长。

  乌议会新闻局说,拉祖姆科夫以382票当选新一届议会议长,远超226票这一法定当选票数。

  拉祖姆科夫当选后在议会会议上发表讲话说,新一届议会的历史使命是恢复民众对权力机关的信任,通过一系列刺激经济增长、清除腐败的法律。

  现年35岁的拉祖姆科夫毕业于基辅国立大学国际关系学院,2006年开始从事政治咨询工作。在今年乌克兰总统选举中,他是现任总统泽连斯基竞选团队的主要成员。今年5月,他当选人民公仆党主席,并率该党夺得7月议会选举的胜利。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物