孟加拉国登革热病例近7万 已致52人死亡

2019年08月30日08:57  来源:新华网
 

  新华社达卡8月29日电(记者刘春涛)孟加拉国政府部门最新数据显示,孟境内今年已报告登革热病例逾6.7万例,已确认导致52人死亡。

  据孟加拉国卫生和家庭福利部下属卫生服务总局最新公布的数据,8月27日8时至28日8时,全国新增登革热病例1157例,其中首都达卡551例。近来每日新增病例数比本月早些时候有所下降。截至28日,有5222名患者在全国各地医院接受治疗。

  登革热疫情暴发以来,孟加拉国政府部门加大了灭蚊力度,同时要求民众及时清理住所附近水体,减少适合蚊子产卵的环境。

  登革热是一种蚊媒传染病,主要在热带和亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死。今年东南亚地区登革热疫情来势凶猛,多国病例数量大幅超过去年同期。

(责编:燕勐、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物