“金鹰-2019”国际狙击手比赛在哈萨克斯坦开幕

2019年08月29日13:42  来源:新华网
 

  新华社努尔苏丹8月28日电(记者张继业)“金鹰-2019”国际狙击手比赛28日在哈萨克斯坦拉开帷幕,来自哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、印度等国家的9支队伍、100多名狙击手参赛。

  据哈国防部消息,比赛在卡拉干达州斯帕斯克军事训练基地举行,分为12个阶段,将持续到9月3日。

  参赛狙击手主要使用俄制德拉古诺夫狙击步枪以及遥控迷你机器人等装备,将在侦察、射击、营救人质、跨越障碍等方面展开比拼。

  来自意大利、土耳其、阿联酋等国家的军事观察员将观摩比赛。

  “金鹰”国际狙击手比赛从2008年起每年在哈萨克斯坦举办一次。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物