日本青森县东部海域发生6.1级地震

2019年08月29日10:27  来源:新华网
 

  新华社东京8月29日电(记者郭丹)日本青森县东部海域29日上午发生6.1级地震,青森县、岩手县及北海道南部地区有震感。目前尚无伤亡人员信息。

  据日本气象厅消息,地震发生在当地时间8时46分(北京时间7时46分),震中位于东经143.1度、北纬41.0度,震源深度10公里。

  日本气象厅称本次地震不会引发海啸。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物