飓风“多里安”逼近波多黎各

2019年08月29日09:06  来源:新华网
 

新华社华盛顿8月28日电(记者邓仙来)热带风暴“多里安”28日升级为1级飓风并抵达美属维尔京群岛,目前正在逼近美国海外属地波多黎各。美国国家飓风研究中心说,“多里安”带来强降雨和持续大风,风速达每小时75英里(1英里约合1.6公里)。

据美国国家飓风研究中心发布的消息,“多里安”以每小时115英里的风速抵近美国佛罗里达州的可能性正在增加,这样的风速将使其成为3级飓风。

美国总统特朗普28日在社交媒体上说,联邦政府正密切跟踪“多里安”,联邦紧急措施署和其他相关部门已做好应对准备。特朗普27日宣布波多黎各进入紧急状态,指示国土安全部和联邦紧急措施署协调减灾事务。

佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯28日提醒该州东部沿海地区居民为应对强风、暴雨和洪水做好准备,确保物资储备充足。

“多里安”是今年大西洋飓风季第4个被命名的热带风暴。2017年9月,飓风“玛丽亚”侵袭波多黎各,造成巨大人员伤亡和财产损失。波多黎各政府和美国联邦政府均因救灾不力而饱受诟病。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物