约翰逊证实请求议会休会 女王演讲将于10月14日进行

2019年08月28日19:48  来源:中国新闻网
 

  中新网8月28日电 据外媒报道,英国首相约翰逊表示,他已请求女王伊丽莎白二世,使议会从9月中旬至10月14日休会。他同时表示,女王演讲将于10月14日进行,且他不会寻求提前大选。

  稍早前,英国广播公司报道称,唐宁街10号消息人士透露,英国政府将请求女王暂停议会,并将女王演讲安排在10月14日。如此一来,议会可用于组织无协议脱欧的时间大大缩短。有分析称,这或许将导致议会无法阻止英国无协议脱欧。

(责编:刘叶婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物