缅甸国际合作部部长觉丁表示支持中方在香港问题上的立场

2019年08月28日13:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网仰光8月28日电(记者李秉新)8月22日,驻缅甸大使陈海在内比都会见缅甸国际合作部部长觉丁时,双方就当前香港局势交换了意见。

陈海介绍了近期香港出现一系列示威活动和暴力事件的背景和中方原则立场,表示香港回归中国22年来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治得到切实贯彻,当前香港局势的背后不乏境外势力的干预和操纵。香港是中国的香港,香港事务是中国内政。中国中央政府将坚定不移贯彻“一国两制”方针,坚决支持香港特区政府依法施政,坚决支持特区警方和司法机构依法严惩暴力犯罪分子,坚决支持爱国爱港人士捍卫香港法治和社会秩序的行动。

觉丁表示,缅甸始终坚定支持一个中国政策,支持“一国两制”。相信香港将恢复稳定与法治,希望香港人民的社会经济生活尽快恢复正常。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物