一艘非法移民船只在利比亚海域沉没约40人失踪

2019年08月28日08:54  来源:新华网
 

  新华社突尼斯8月27日电(记者黄灵)的黎波里消息:联合国难民署驻利比亚办事处27日说,一艘载有非法移民的船只在利比亚西部海域沉没,目前已造成5人死亡,另有约40人失踪。

  该机构发表声明说,一艘载有非法移民的船只当天在利比亚西部海域沉没,60多人被救起,另有约40人失踪。利比亚海岸警卫队在事发海域已发现5名落水人员的遗体。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理,许多非法移民来到利比亚,以此为中转站横跨地中海偷渡至欧洲国家。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物