王毅同缅甸国务资政府部部长举行会谈

2019年08月28日05:07  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京8月27日电  (记者马卓言)国务委员兼外交部长王毅27日在北京同缅甸国务资政府部部长觉丁瑞举行会谈。

  王毅表示,中方坚定支持缅甸推进国内和平进程,期望通过各方协商,延续缅北地区停火局面,切实维护中缅边境的和平稳定。中方密切关注若开邦局势,反对将这一问题多边化和政治化。中方对缅方在避乱民众遣返问题上展现的积极姿态和务实举措表示赞赏。希望缅孟双方继续加大工作力度,尽早实现避乱民众首批遣返。

  觉丁瑞表示,赞赏中方为若开邦避乱民众遣返所提供的帮助,缅方将继续致力于通过双边渠道、以友好合作方式妥善解决若开邦问题。


  《 人民日报 》( 2019年08月28日 03 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物