苏丹多日暴雨已酿62死98伤 数万栋房屋被毁

2019年08月27日10:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,苏丹自7月起不断受到滂沱大雨侵袭,官方媒体苏丹新闻社(SUNA)25日报道说,豪雨暴洪已造成62人丧命,另有98人受伤。

大雨影响苏丹全国至少15州近20万人,影响最剧的地区是南方的白尼罗河州(White Nile)。苏丹新闻社引述卫生部官员的话说,尼罗河泛滥仍是最大的问题。

联合国表示,已有数十人因豪雨成灾丧生,有超过37000栋房屋被摧毁或受损,料将有更多暴洪灾情。雨季预计将持续到10月底。联合国也表示:人道组织担心很可能会出现更多暴洪。(老任)

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物