G7国家同意设立2000万美元基金 援助扑灭亚马孙林火

2019年08月26日22:25  来源:中国新闻网
 
原标题:G7国家同意设立2000万美元基金 援助扑灭亚马孙林火

  中新网8月26日电 据外媒报道,目前,七国集团(G7)峰会正在法国南部滨海小城比亚里茨召开。当地时间26日,与会国家同意,将立即设立2000万美元的基金,用于协助扑灭亚马孙大火。据悉,美国总统特朗普缺席了此次会议。

  据报道,目前,亚马孙雨林的大火正在以2013年以来的最快速度燃烧。大火给当地环境和生态带来了灾难。巴西已出动数架军机,以协助扑灭森林野火。国际各界也呼吁,对亚马孙雨林进行保护。

(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物