泰州市经贸代表团与里约华人华侨座谈

2019年08月24日12:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢8月23日电(记者张远南 李晓骁)8月22日,泰州市经贸代表团到访巴西里约热内卢,受巴西中国和平统一促进会邀请,与里约华人华侨举行座谈会。驻里约总领馆领侨处主任魏兴文以及侨团代表出席活动。

魏兴文在活动中表示,里约是“一带一路”建设向拉美延伸的重要节点,里约侨团具有独特优势,应与代表团加强沟通,寻找合作契机,积极参与到“一带一路”建设中。

泰州市委常委、秘书长张余松表示,期待深化泰州与巴西的经贸合作,寻求合作机会,传播中华文化。

巴西中国和平统一促进会会长王俊晓表示将与泰州市进一步加强联系,积极开展经贸、侨务等方面的合作。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物