印尼东爪哇省一渡轮失火致4人死亡54人失踪

2019年08月24日08:20  来源:新华网
 

  新华社雅加达8月23日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署23日证实,一艘载有277人的渡轮22日在印尼东爪哇省附近海域失火,已造成4人死亡、54人失踪。

  东爪哇省抗灾署官员伊卜尼·阿卜杜拉当晚在接受新华社记者电话采访时说,这艘渡轮计划从东爪哇省泗水市前往东加里曼丹省巴厘巴板市,22日晚行驶至东爪哇省苏民纳附近海域时突然起火,乘客纷纷跳船逃生。

  阿卜杜拉说,印尼抗灾署、国家搜救局、当地警方和志愿者组成的救援队正在努力搜寻失踪者,但事发海域天气恶劣,给搜救行动带来困难。截至23日晚,救援人员已成功救起219名乘客,印尼警方已确认一名死者的身份。

  目前,渡轮大火已被扑灭,救援人员正尝试将渡轮残骸拖向最近的海岸。

  据幸存者介绍,大火始于船尾,迅速蔓延至船身和船舱。失火的具体原因正在调查中。

  印尼是群岛国家,船只是民众出行的主要交通工具。本月17日,一艘渡轮在印尼东南苏拉威西省附近海域失火,造成至少7人死亡。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物