悉尼地铁大面积延误 约25万乘客出行受影响

2019年08月24日08:10  来源:新华网
 

  新华社悉尼8月23日电(记者陈宇)澳大利亚悉尼市地铁23日因列车故障引发严重晚点,交通延误情况持续至当天晚间才逐渐缓解,其间多达25万乘客出行受影响。

  悉尼地铁主管政府部门当天发布公告说,23日清晨,悉尼地铁市政厅站发现有列车车顶舱盖受损变形,导致车顶过于接近高压线而被迫停驶检修。故障已于当天上午排除,但仍造成多趟列车无法准点运行。

  另据当地媒体报道,当天上午悉尼地铁的信号控制系统也出现技术故障,使晚点情况更加严重,机场线等8条地铁线路均出现明显延误。

  悉尼地铁最近发布的2017-2018年报显示,悉尼地铁年载客量在过去5年中增长近30%,达3.59亿人次。报告说,悉尼地铁高峰时段的准点率为91.6%,仍需提高。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物