驻清迈总领馆要求泰方采取一切必要措施救治伤者

2019年08月22日20:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 2019年8月22日下午,一辆载有19名来自福建的中国游客的旅游大巴在从清迈开往清莱白庙途中,与前方驶来的皮卡车相撞,导致大巴车侧翻,皮卡车司机当场死亡,1名中国游客受伤较重,其余部分游客轻微受伤。所有伤者被立即送往清莱医院救治。

驻清迈总领馆闻讯后,立即启动应急机制,第一时间向外交部领保中心及驻泰使馆报告事故情况,并派员紧急赶往医院探望伤者。伤势最重的游客为左肩骨骨折,目前清醒且情绪稳定,同行家属没有受伤,正在医院陪护。其余轻伤人员在医院接受检查后均无大碍。清莱府游客协助中心、涉事旅行社负责人也已先后赶赴医院探视伤者。旅行社负责人表示,此前已为所有游客购买保险,将协调清莱医院尽快把伤者转移至清迈RAM医院接受更好治疗。

驻清迈总领馆已分别要求院方、游客协助中心和旅行社采取一切必要措施救治伤者,要求泰方相关部门调查事故原因。总领馆将密切跟踪伤者救治情况,并与当地相关部门密切协调,确保事故的善后事宜得到妥善处理。

(责编:崔越、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物