以色列与韩国达成自由贸易协定

2019年08月22日15:17  来源:新华网
 

新华社耶路撒冷8月22日电(记者 尚昊 吕迎旭)以色列经济和工业部长埃利·科亨与韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希21日在耶路撒冷宣布,两国达成双边自由贸易协定。

科亨表示,以色列与韩国达成自贸协定具有历史意义,这是以色列首次与东亚国家签署类似协定,将为以商品开辟新的市场,同时有助于降低原材料成本从而提高以出口竞争力。

以色列经济和工业部表示,自贸协定生效后,以色列出口至韩国的大部分商品将免征关税,主要包括机械设备、医疗设备、化妆品、塑料、金属等;进口至以色列的大部分韩国商品关税也将被取消,主要包括汽车及零部件、医疗设备、电子元件、玩具、塑料、化学品等。

据以色列官方统计,2018年以色列和韩国双边贸易额约25亿美元,比2017年增长近15%。目前,以韩自贸协定还需两国国会批准,预计将于明年上半年生效。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物