中国将继续向刚果(金)等国提供防控埃博拉疫情紧急人道主义援助

2019年08月22日14:41  来源:新华网
 

新华社北京8月22日电(记者王卓伦)国家国际发展合作署新闻发言人田林22日表示,根据疫情发展和非方需求,中国政府将继续向刚果(金)等非洲国家提供防控埃博拉疫情紧急人道主义援助。

当前,埃博拉疫情在刚果(金)仍在蔓延扩散,刚果(金)及周边国家人民的生命安全受到严重威胁。田林表示,中国政府已决定向刚果(金)及其周边乌干达、布隆迪、卢旺达、南苏丹等疫情输入风险较高国家紧急提供一批检测、防护、救治物资援助,并继续派遣公共卫生专家组赴非开展工作。

“有关援助物资将于近日分批空运至上述国家,专家组将同步赶赴疫区。同时,中国政府正积极推进与世界卫生组织、非盟委员会开展疫情防控合作,共同支持有关国家抗击埃博拉行动。”田林说。

田林说,自2018年埃博拉疫情在刚果(金)爆发以来,中国政府先期已通过多双边渠道为非洲有关国家防控埃博拉疫情提供了多轮包括资金、物资、技术、培训等多方面的支持。中方呼吁国际社会继续加大对刚果(金)等非洲国家防控疫情的关注和支持力度,共同帮助相关国家早日战胜疫情。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物