地球之肺在燃烧 亚马逊雨林大火创纪录

2019年08月22日13:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合外媒报道,延烧多时的南美洲亚马逊森林大火,造成烟雾之严重,不仅飘到1700公里以外的巴西最大城市圣保罗,连NASA的卫星都可以从太空清楚看到。

巴西专家警告说,亚马逊地区经常放火烧出更多土地以种植经济作物,但火灾造成的空气污染,很可能危害这些地方的居民健康,提高DNA伤害、突变及癌症的风险。

报道说,亚马逊大火的影响不限于当地,如今连巴西最大城市圣保罗受到影响,近日竟然黑烟蔽空。巴西天气电视频道Climatempo气象学者Josélia Pegorim说:"烟雾不是来自圣保罗州的火灾,而是来自朗多尼亚州及玻利维亚。由于改变了风向,把烟雾吹向圣保罗。"

根据巴西国家太空研究所发表的最新数据,今年亚马逊雨林发生的火灾数量创下历史新高;该机构表示,今年以来,卫星侦测到超过72000起火灾,较去年同期大增83%。(老任)

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物