德国经济部长称中小企业是德国“秘密武器”

2019年08月22日11:15  来源:新华网
 

新华社柏林8月21日电(记者朱晟)德国联邦经济和能源部长阿尔特迈尔日前表示,中小企业是德国“秘密武器”,政府已制定相关策略促进中小企业发展。

德国《商报》21日援引阿尔特迈尔的话报道说,德国中小企业涉及各个领域,从手工业到数字化初创企业等,这其中包括不少家喻户晓的家族企业,它们中不少在细分领域是行业领军企业。

阿尔特迈尔表示,德国政府将为企业、尤其是中小企业科研提供税收激励措施,为数字创新产品提供更好的发展条件。他说,德国经济强大是基于成功的中小企业和大型企业之间的合作,因此《国家工业战略2030》将致力于加强这种合作。

今年2月,德国经济和能源部发布《国家工业战略2030》,旨在有针对性地扶持重点工业领域,提高工业产值,保证德国工业在欧洲乃至全球的竞争力。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物