第11届科隆国际游戏展开幕

2019年08月21日08:53  来源:新华网
 

  新华社德国科隆8月20日电(记者沈忠浩)作为全球主要的互动游戏和娱乐展会,第11届科隆国际游戏展20日在德国科隆国际展览中心拉开帷幕。

  本届展会由德国游戏行业协会和科隆展览公司主办,分为游戏互动体验、商务洽谈、电子竞技、COSPLAY表演、游戏周边产品销售等多个板块,共吸引了来自50多个国家和地区的约1150家参展商。

  德国游戏行业协会负责人费利克斯·法尔克在展会开幕式上说,电子游戏推动技术创新,也是重要的经济和文化元素。

  德国联邦交通和数字基础设施部部长安德烈亚斯·朔伊尔在展会开幕式上表示,德国政府将通过专项预算支持游戏产业发展,并将游戏产业与人工智能等前沿技术结合起来。

  据了解,完美世界、腾讯、网易、巨人网络等数十家中国企业参加本届展会。展会还专门设立中国文化贸易展区,集中展示中国企业开发的电脑游戏、移动游戏、虚拟现实及增强现实平台等。

  科隆国际游戏展始于2009年,每年举办一届。本届游戏展21日起对公众开放,将持续至24日。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物